bg
bg bg bg
  • 左營營眷村,舊城文化一日遊

    百年老店、廟宇古蹟、軍史文化,左營是最知名的地區之一,鄰近高雄市中心,交通便利性高,向來是旅客們初抵高雄不會錯過的點位,高鐵站正位於左營,做為旅行的開端也相當合適!一起漫走充滿歷史意境的街道巷弄,在舊城層疊的回憶裡,看見不一樣的左營!

    ☆旅遊天數:一日遊
    ☆旅遊季節:四季皆宜
    ☆行程類型:文青指南、文史宗教、單車旅行
    ☆遊程焦點:翠華路自行車天橋→洲仔濕地公園→見城館→明德新村(將軍村)蓮池潭風景區→蓮潭滑水主題樂園→鳳山縣舊城

  • 洲仔溼地公園

    原是一片水田窪地,多年前在此有眾多「水雉」聚集,然而因都市開發,而遷徙至臺南的官田一帶,為了使美麗的水雉重返高雄,臺灣溼地保護聯盟等團體推動「水雉返鄉計劃」,向市府爭取還原土地原貌而設立溼地公園,獲得高市府工務局認同,以生態工法共同打造出一座溼地公園,以回歸都市荒野和生態棲地,建構一座具有菱角、蓮花、水雉、小水鴨等浮葉植物與動物共生共存的淡水埤塘生態體系。

  • 高雄孔廟

    民國65年(西元1976年)興建完成,背山面水氣勢不凡,建築式樣參考山東曲阜孔廟形態及故宮太和殿規模,莊嚴宏偉,充分表達對至聖先師之尊崇。孔廟外的廣場有一座拱橋,橋邊橫列著一片刻畫至聖先師孔子事蹟的銅壁浮雕。

  • 半屏湖濕地公園

    隨著季節更迭可提供乾、濕兩種不同的生態濕地環境供耐旱或水生植物動物棲息生長,而觀景台、戶外教室及步道,也讓遊客有接近自然、賞鳥、觀察石灰岩奇特地質等等功能

  • 半屏山自然公園

    左營擁有好山好水,好山為半屏山,為一含有大量海濱生物遺骸的珊瑚礁石灰岩地質的奇特山丘

單元選單