旅店介紹最新消息客房资讯馆内相簿景点介绍交通指引线上订房 景点介绍

原生植物園

位於高雄市左營區重光路旁的高雄原生植物園,佔地面積為4.66公頃,在民國82年闢建完成,是高雄市著名的主題公園。 這裏的公園風景優美,加上社區營造的推動,曾當選全國十大環保社區。在民國90年,該公園分別向農委會及內政部提出改善計畫,獲補助三千六百萬元,加強植栽,增設植物解說系統,印製解說資料;設服務中心,改善曹公圳景觀,興建珊瑚礁觀察步道,溪流生態池;植物文學步道等等,逐漸成為高市最為優質的生活空間之一。

目前凹仔底原生植物園已成為北高雄市民進行休閒娛樂之場所,因此在進行本植物園整建規劃時,除善加利用園區之現有地形加以規劃外,盡可能保留原有樹種,逐年導向複層林結構之展示效果。藉由本整建計劃之推動,建設成具有特色、教育性、且精緻化之都會型植物園,促使本園成為兼含教育展示與休閒遊憩多功能植物園區。

引用>>>http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33722   美美旅遊