旅店介紹最新消息客房資訊館內相簿景點介紹交通指引線上訂房 景點介紹

半屏湖濕地公園

  屏湖在乾季期間,部分區域呈現該區特殊的石灰岩地質與耐旱植物生態,因此規劃為「間歇性濕地」與「草澤濕地」。在間歇型濕地,設計成為具有沈砂功能的濕地;而鄰近處則規劃草澤濕地、深水池、生態浮島、多孔隙濕地與枯木堆及落葉層,利用混合密林與雜生灌木以誘鳥引蝶;梯式護岸提供蘆葦及兩棲動物生長繁殖;浮島及枯木提供鳥類安全的棲息地;深水池則提供乾季時魚類轉換棲地的機會。
 
  濕地復育後,將引入本土水生植物,以增加生物多樣性。外圍區域為了形成隔離綠帶,則以苦楝、水黃皮、克蘭樹等本土開花喬木,以及小芽新木橿子、普萊氏女貞、軟毛柿等下層植物,共同營造複層植栽景觀的緩衝遮蔭綠帶。
半屏山是目前北高雄市民假日最熱門的休閒爬山景點,也成為市民生態教育的絕佳自然教室。高鐵通車後,這塊位於南台灣最重要運輸中心高鐵左營站旁的美麗濕地,更將成為高雄另一個門戶景觀,讓所有人見證高雄的蛻變。

引用>>>http://plan.niceday.tw/object/ifviewadd/id/2928